Deutsche Wein- und Sommelierschule

Wissen statt Raten

Deutsche Wein- und Sommelierschule

Wissen statt Raten

Sud de France - Master Level Programm

 

Drucken MerkenWSET® Level 4 Diploma in Wines

Das WSET® Diploma in Wines gilt international als eines der umfassendsten und renommiertesten Weinweiterbildungsprogramme überhaupt. Absolventen des WSET® Level 4 Diploma in Wines sind als marktbewusste Strategen für alle Facetten der nationalen und internationalen Genusswelt in der Lage, die Eigenschaften der wichtigsten Weine und Spirituosen der Welt zu erkennen und eine fundierte Einschätzung der Produktqualität und des Produktwerts abzugeben.
Darüber hinaus zielt das Diploma darauf ab, ein tiefgreifendes Verständnis des globalen wie auch des nationalen Markts für Weine und Spirituosen zu vermitteln und die Fähigkeit der Kandidaten zu entwickeln, Informationen in einem professionellen Umfeld zu präsentieren.
Absolventen des WSET® Level 4 Diploma in Wines verfügen über das Wissen und die Fähigkeiten, Stellenanforderungen eines Food and Beverage Managers (Wirtschaftsdirektor in der Gastronomie), eines Mitglieds im Marketingteam mit Verantwortlichkeit für Produktreihen, eines Weineinkäufers oder eines Verkaufsleiters zu erfüllen.

Die Diploma-Qualifikation besteht aus sechs sogenannten Units (U1-U6), die einzeln geprüft werden. Bei Bestehen aller Prüfungen wird der Abschluss "WSET® Level 4 Diploma in Wines" vergeben.
Beachte: Ab dem Studienjahr 2019 wird der WSET das WSET Diploma nur noch in englischer Sprache anbieten. Die Deutsche Wein- und Sommelierschule plant dazu ein umfangreiches Trainingsprogramm.
Nähere Informationen entnehmen Sie bereits dem aktuellen Studienverlaufsplan 2018/2019.

Details zum WSET® Diploma Studium

Die Studieneinheiten werden in fünf Studienblöcken, als Summer und Winter School bezeichnet, von der DWS in Kooperation mit dem DLR Rheinpfalz am Weincampus in Neustadt/ Weinstraße angeboten.
Parallel dazu werden die Kandidaten in WSET® Abendworkshops durch die Bearbeitung komplexer Aufgabenstellungen sowie zahlreiche Verkostungen inhaltlich und sensorisch auf die WSET® Diploma Prüfungen vorbereitet. Unterstützt wird der Lernprozess durch den Study Guide von WSET® Level 4 und die umfangreichen Lerntools des Online-Weincampus der DWS.

Geprüfter Sommeliermeister IHK

Komplementär zum WSET® Level 4 Diploma in Wines kann der Abschluss Geprüfter Sommeliermeister IHk erreicht werden. Auf Anfrage schicken wir Ihnen gerne den Studienverlaufsplan zu.

Inhalt

Fachgebiete und Lerninhalte:

  • Lebensmittelchemie - Chemie des Weines/ Weininhaltsstoffe
  • Botanik der Rebe - Der Rebstock/ Weinbergsmanagement
  • Klima Key Facts - Weltweite Weinkonjunktur
  • Klimageografie & Wein - Klimasysteme und Weinstile
  • Technologie des Weines - Oenologie des Weines/ Reifung und Weiterbehandlung
  • Bodenkunde - Umgebung und Umwelt/ Klima und Wetter
  • Mikrobiologie - Prinzipien der Mikrobiologie/ Mikrobiologie des Weines
  • Bodengeografie & Wein - Geologische Systeme und Weinstile
  • Sensorik - Physiologie der Sinnesorgane/ Sensorische Prüfverfahren
  • Internationaler Weinbau - Trends im internationalen Weinbau und in der Oenologie

Verknüpfung des Basis- und Aufbauwissens mit WSET® Inhalten:

  • Das globale Geschäft mit alkoholischen Getränken (WSET® Unit 1)
  • Weinproduktion (WSET® Unit 2)
  • Stillweine der Welt (WSET® Unit 3)
  • Spirituosen der Welt (WSET® Unit 4)
  • Schaumweine der Welt (WSET® Unit 5)
  • Gespritete (Likör-) Weine der Welt (WSET® Unit 6)
mehr
Zielgruppe

Personen, die Entscheidungen auf Führungsebene treffen, Informationen auswerten und ein fundiertes Wissen über Markttrends und die vielfältigen Anforderungen in Weinhandel und Industrie an den Tag legen müssen.

Voraussetzungen

Abschluss des WSET® Level 3 Award in Wines and Spirits oder eines anerkannten lokalen Äquivalents.


Teilnahme

max. Teilnehmerzahl36 Personen
Belegungshinweisnoch Plätze frei
AbschlussZertifikat
NummerDKLEH1908
Detail-InformationenAls PDF Datei downloaden


per E-Mail weiterleiten drucken merken zurück zur Übersicht