Deutsche Wein- und Sommelierschule

Wissen statt Raten

Deutsche Wein- und Sommelierschule

Wissen statt Raten

Sud de France - Master Level Programm

 

Drucken MerkenWirtschaftsbezogene Qualifikationen als Web-Based-Training

Die wirtschaftsbezogenen Qualifikationen sind Teil A der Meister- und Fachwirtlehrgänge. Teilnehmer die ihr Weiterbildungsvorhaben berufsbegleitend umsetzen möchten, können diesen Lehrgangsteil als Blended Learning Programm absolvieren. Das bedeutet, dass Präsenz- und Onlinephasen in idealer Weise kombiniert werden: 13 Präsenztage und 80 Stunden Onlinetraining. Dadurch wird Flexibilität geboten, denn der Besuch der Veranstaltungen ist in großen Teilen an keinen bestimmten Ort gebunden. Die wirtschaftsbezogenen Qualifikationen sind Bestandteil der öffentlich-rechtlichen Prüfungen zum Küchenmeister, Sommeliermeister oder Barmeister.

240 Gesamtstunden, davon
70 Stunden Onlinetraining
30 Stunden Selbststudium mit DIHK-Textbänden
10 Stunden Webinar
130 Stunden Präsenz

Inhalt

  • Markt und Wettbewerb
  • Konjunktur und Wirtschaftswachstum
  • Ziele und Aufgaben der betrieblichen Funktionen
  • Rechtsformen
  • BGB
  • Arbeitsrecht
  • Steuerrecht
  • Betriebsorganisation
  • Strategische und operative Planung
  • Analysemethoden
  • Aufbereitung und Auswertung der betrieblichen Zahlen
  • Arbeiten mit Kennzahlen
  • Controlling
  • Finanzbuchhaltung
  • Kosten- und Leistungsrechnung
  • Personalwirtschaft

mehr
Zielgruppe

Mitarbeiter aus Gastronomie und Hotellerie

Voraussetzungen

Abgeschlossene Berufsausbildung und Berufspraxis


Teilnahme

max. Teilnehmerzahl16 Personen
Belegungshinweisnoch Plätze frei
AbschlussIHK-Fortbildungsprüfung
NummerKKLEH1909


per E-Mail weiterleiten drucken merken zurück zur Übersicht