Koch- und Serviceschule

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Drucken MerkenNachhaltigkeit in der Küche

Nachhaltigkeit ist nicht nur ein Trend, sondern zukunftsweisende Arbeit in der modernen Profiküche. Dieses Seminar vermittelt die wesentlichen Punkte, die nachhaltiges Arbeiten in Hotellerie und Gastronnomie kennzeichnen. Auch Themen wie BIO, Regionalität und Saisonalität spielen eine Rolle, denn diese erhöhen den Wert von Lebensmitteln deutlich. Best-Practice Beispiele zeigen, welchen Nutzen Nachhaltigkeit für das eigene Unternehmen hat und wie diese Vorgehensweisen werbewirksam eingesetzt werden können. Die Teilnehmer erkennen, wo sie selbst stehen und gewinnen mehr Sicherheit im Umgang mit dem Thema "Nachhaltigkeit in der Küche".

Inhalt

  • Grundbegriffe der Nachhaltigkeit
  • Best-Practice-Beispiele
  • Reflexion der eigenen Praxis
  • Eigene Konzeption von Gerichten
  • Mehr Sicherheit im Umgang mit Nachhaltigkeit

mehr
Zielgruppe

Mitarbeiter aus Hotellerie und Gastronomie

Voraussetzungen

Keine


Teilnahme

max. Teilnehmerzahl10 Personen
Belegungshinweisnoch Plätze frei
Abschlusskeine Zuordnung
NummerKKTAG1916


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