Koch- und Serviceschule

Koch- und Serviceschule

 

Drucken MerkenVegetarische und Vegane Küche

Praxisseminar für Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung

Um auf Kundenwünsche mit einem kreativen Angebot reagieren
zu können, ist es für Köche nicht ausreichend, wenn sie
Fleischkomponenten durch Gemüse ersetzen. Küchenmeister
Detlev Ueter zeigt in diesem Praxisseminar eine neue kulinarische
Richtung. Zahlreiche Gerichte werden gemeinsam zubereitet
und die Teilnehmer erhalten umfangreiche Rezepturen,
um ihre eigene Menükarte zu ergänzen. Dabei erfahren sie
viel über Lebensmittelkunde und natürlich auch über die
Präsentationsmöglichkeiten und Anrichteweisen. Ein wichtiger
Punkt, denn „das Auge isst mit“.

Seminarmethoden und -technik:
Moderation, Präsentation, Kochkurs, Lernen durch Anwendung

Inhalt

  • Lebensmittelkunde
  • Vegetarische und vegane Vorspeisen
  • Vegane Desserts und Kuchen
  • „Alte“ Gemüsesorten
  • Wildkräuter und Wildgemüse
  • Veganes und vegetarische Fingerfood
  • Natürliche Bindemittel
  • Vegetarische Küche in der Sternegastronomie

mehr
Zielgruppe

Mitarbeiter aus den Fachbereichen Küche,
Hauswirtschaft und Diätetik

Voraussetzungen

keine


Teilnahme

max. Teilnehmerzahl15 Personen
Belegungshinweisnoch Plätze frei
AbschlussTeilnahmebescheinigung
NummerKKTAG1910


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