Koch- und Serviceschule

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Drucken MerkenGrundlagen der japanischen Küche - Dashi und Umami

Dashi ist der Grundfond der japanischen Küche und basiert auf
Umami. Der fünfte Geschmack ist ein natürliches Mittel um den
Eigengeschmack von Gerichten zu stärken und zu verfeinern.
Wir lernern den Dashi und seine Abwandlungen kennen und
zuzubereiten. Wir stellen japanische Gerichte wie Misosuppe
oder den Klassiker Chawan-Mushi her und beschäftigen uns mit japanischen Lebensmitteln, die Umami sind. Anschließend schlagen wir eine Brücke nach Europa und lernen über Best-Practice-Beispiele wie europäische Köche mit Dashi und Umami arbeiten und welche Potenziale diese für unsere eigene Arbeit z. B. in der vegetarischen Küche haben.

Inhalt

  • Grundtechniken Dashi-Zubereitung
  • Vegane und nicht vegane Varianten
  • Das Prinzip Umami
  • Klassische japanische Gerichte
  • Grundprinzip Geschmacksaufbau
  • Einblick in die Kultur und Philosophie der japanischen Küche

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Zielgruppe

Mitarbeiter aus der Küche

Voraussetzungen

keine


Teilnahme

max. Teilnehmerzahl20 Personen
Belegungshinweisnoch Plätze frei
Abschlusskeine Zuordnung
NummerKKTAG1834


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