Hotelmanagement-Akademie

Betriebwirtschaftliche Abschlüsse für Hotellerie & Gastronomie

Hotelmanagement-Akademie

Betriebwirtschaftliche Abschlüsse für Hotellerie & Gastronomie

Hotelmanagement-Akademie

Betriebwirtschaftliche Abschlüsse für Hotellerie & Gastronomie
 

Drucken MerkenZertifikatslehrgang F&B - Betriebswirt (IHK) -inkl. WSET - Abschluss Level 2 Award in Wines and Spirits

Es gibt kaum eine abwechslungsreichere Tätigkeit als die eines Food- & Beverage-Managers. Führende Mitarbeiter müssen betriebliche Abläufe organisieren und strategische Entscheidungen treffen. Die Weiterbildung WSET Level 2 Award in Wines and Spirits ermöglicht neben den betriebswirtschaftlichen Inhalten zusätzlich fundiertes Fachwissen über die Weinwelt. Es werden grundlegende Kenntnisse zu den wichtigsten Rebsorten vermittelt, aber auch das Vorgehen der systematischen Weinverkostung, die verschiedene Weinarten sowie gängige Kennzeichungsterminologien.

Die Weiterbildung zum F&B-Betriebswirt (IHK) inkl. WSET - Abschluss Level 2 Award in Wines and Spirits bietet fundiertes Wissen, um die Aufgaben im F&B-Bereich erfolgreich zu meistern. Der Lehrgang ist in 3 Semester aufgeteilt, jedes Semester kann auch einzeln gebucht werden.

Ihr Nutzen:

  • Lehrgangsstart jederzeit möglich
  • Individuelle Gestaltung der Lehrgangsdauer und Lernintensität
  • Alle Lerninhalte werden im Präsenzunterricht vermittelt trotz voller Flexibilität
  • Wiederholung der Präsenzmodule kostenfrei möglich
  • Lerninhalte online und in Form von Studienbriefen
  • Einsatz von modernster Technik (VR-Brille, virtuelles Klassenzimmer)
  • Prüfungsvorbereitung durch Onlinetools und persönliche Betreuung über die Onlineplattform und das virtuelle Klassenzimmer
  • keine versteckten Kosten
  • mehrere Prüfungstermine im Jahr

Dauer:

Die Studiendauer beträgt ca. 20 Monate. Sie haben die Möglichkeit, Ihren Studienablauf zeitlich flexibel zu gestalten und bei Bedarf auch zu verlängern. Darüber hinaus erhalten Sie zehn weitere Monate Zugriff auf alle Studienmaterialien über die Onlineplattform.

Inhalt

  • Marketing
  • Unternehmensführung
  • Personalmanagement
  • Finanzwesen
  • Recht
  • Projektmanagement
  • Leadership und Motivation
  • Yield Management
  • Kommunikation und Präsentation
  • Distribution 3.0
  • Social Media
  • Betriebliches Management
  • Branchesspezifische Steuern
  • Qualitätssicherung
  • Zeitmanagement
  • Volkswirtschaftslehre

mehr
Zielgruppe

Fachkräfte aus der Hotellerie und Gastronomie, die in der mittleren Führungsebene tätig werden und Führungsaufgaben übernehmen möchten.

Voraussetzungen

Die Zulassungsvoraussetzungen sind leistungs- und erfahrungsorientiert. Grundsätzliche Voraussetzung ist eine abgeschlossene Ausbildung und mindestens zwei Jahre Berufserfahrung bis zur Zertifikatsprüfung. Ebenfalls setzen wir ein solides Wissen in den gängigen Microsoft Office Anwendungen voraus.


Teilnahme

max. Teilnehmerzahl17 Personen
Belegungshinweisnoch Plätze frei
AbschlussZertifikat
NummerHKLEH1819


per E-Mail weiterleiten drucken merken zurück zur Übersicht