Hotelmanagement-Akademie

Betriebwirtschaftliche Abschlüsse für Hotellerie & Gastronomie

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Drucken MerkenFinanzwesen III: Budgetierung und Finanzierung

Die Teilnehmer sollten nach dem Modul in der Lage sein, eine Planungsrechnung zu erstellen und die Ergebnisse der Geschäftsleitung und den Mitarbeitern zu präsentieren. Zudem werden Techniken zur Budgetierung von Kosten und Leistungen vermittelt.

ZIELE
• Instrumente der strategischen und operativen Planungen kennen und anwenden
• Budgetplanungen erstellen
• Finanzierung planen
• Bankgespräche führen

Inhalt

Instrumente der strategischen Planung
• Balanced Scorecard
• SWOT-Analyse
Instrumente der operativen Planung
• Erstellung eines Budgets unter Berücksichtigung der Auslastung, Umsätze
und Kosten-Prognosen
• Break-Even-Umsatz
Ermittlung des Kapitalbedarfs
• Finanzcontrolling
• Investitionscontrolling, Liquiditätscontrolling, Cashflow-Analyse
• Möglichkeiten der Finanzierung (Darlehen und Leasing)
Vorbereitung und Durchführung eines Bankgesprächs unter dem Aspekt Basel II
• Erarbeitung der Inhalte mit Excel für die Erstellung einer Erfolgs-, Finanz- und Bilanzplanung
• Aufbau eines Budgets mittels eines praktischen Fallbeispiels

mehr
Voraussetzungen

Keine


Teilnahme

max. Teilnehmerzahl18 Personen
Belegungshinweisnoch Plätze frei
Abschlusskeine Zuordnung
NummerHKTAG1861


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