Hotelmanagement-Akademie

Betriebwirtschaftliche Abschlüsse für Hotellerie & Gastronomie

Hotelmanagement-Akademie

Betriebwirtschaftliche Abschlüsse für Hotellerie & Gastronomie

Hotelmanagement-Akademie

Betriebwirtschaftliche Abschlüsse für Hotellerie & Gastronomie
 

Drucken MerkenProjektmanagement für Führungsskräfte

Als Führungskraft und Projektmanager sind Sie die Schlüsselperson, die Zeit, Qualität und Kosten von Projekten in den Händen hält. In dieser zentralen Rolle sind Ihre Führungs- und Methoden-kompetenz für den Projekterfolg entscheidend.
In diesem Seminar erhalten Sie einen praxisorientierten Einstieg in die wichtigsten Methoden und Werkzeuge des Projektmanagements. Sie lernen, wie Sie Projekte professionell starten, planen und steuern und wie Sie Ihr Team von Anfang an innerhalb des magischen Dreiecks von Zeit, Kosten und Leistungsumfang motivieren. Sie erhalten umfassende Kenntnisse, um auch komplexe Vorhaben gemeinsam mit Ihrem Projektteam erfolgreich zu bewältigen.

ZIELE
• Instrumente des Projektmanagements kennen und anwenden können
• Professionelle Planung und Dokumentation von Projekten
• Projektteams nach Ihren Eigenschafften zusammenstellen
• Durch Kommunikation gute Arbeitsatmosphäre im Team schaffen

Inhalt

Grundlagen des Projektmanagements
• Notwendigkeit und Nutzen von Projekten/verschiedene Projekttypen
• Projekterfolg und Projektmanagementerfolg
• Projektbeteiligte und Ihre Rollen

Die einzelnen Projektmanagementphasen
• Initialisierung
- Projektidee und Nutzwertanalyse
- Projektsteckbrief

• Definition
- Ziele und Anforderungen
- Umfeld- und Stakeholder-Analyse
- Projektorganisation
- Projektphasen

• Planung
- Ressourcen, Kosten und Finanzmittel
- Risiken und Chancen
- Qualitätsmanagement

• Steuerung
- Projektcontrolling
- Information und Dokumentation
- Konfiguration und Änderung

• Abschluss
- Der richtige Projektabschluss
- Prozess

Projektarbeit ist Teamarbeit
• Phasen der Teamentwicklung
• Effiziente Teamzusammensetzung
• Konflikte und Krisen

Kreativitätstechniken

mehr
Zielgruppe

Führungsnachwuchs oder Mitarbeiter mit Führungserfahrung aus Direktion, Verkauf, Controlling, Verwaltung, Empfang sowie Selbstständige

Voraussetzungen

keine


Teilnahme

max. Teilnehmerzahl18 Personen
Belegungshinweisnoch Plätze frei
AbschlussTeilnahmebescheinigung
NummerHKTAG1932


per E-Mail weiterleiten drucken merken zurück zur Übersicht