Hotelmanagement-Akademie

Betriebwirtschaftliche Abschlüsse für Hotellerie & Gastronomie

Hotelmanagement-Akademie

Betriebwirtschaftliche Abschlüsse für Hotellerie & Gastronomie

Hotelmanagement-Akademie

Betriebwirtschaftliche Abschlüsse für Hotellerie & Gastronomie
 

Drucken MerkenKommunikation und Präsentation

Für Fach- und Führungskräfte stellen Präsentationen, beispielsweise zu aktuellen Entwicklungen oder Projektergebnissen, oftmals eine große Herausforderung dar. Präsentationsinhalte sollten sowohl sprachlich aber auch visuell auf den Punkt gebracht werden, um somit Vorgesetzte, Mitarbeiter oder Geschäftspartner zu überzeugen. Neben der gezielten Vorbereitung sowie einem sicheren Auftreten ist es wichtig, Methoden zur Visualisierung zu kennen und diese erfolgreich einzusetzen.

ZIELE
• Kompetenz und Sicherheit im Auftreten
• Wirkungsvolle Gestaltung von Präsentationen erlernen
• Präsentationsmethoden kennen und nutzen

Inhalt

Ziele von Präsentationen
• Informieren, überzeugen, unterhalten
Präsentationen planen und durchführen
• Analyse
• Zielgruppenorientierung
• Konzeption
• Umsetzung
• Training
Methoden der Visualisierung
• Foliengestaltung
• Designpräferenzen
Die Wirkebene des persönlichen Auftritts
• Sprache
• Körpersprache
Durchführung von Präsentationen
• Freie Rede und Stichwortkonzept

Nachbereitung
Präsentationsübungen
Videoanalyse mit individuellem Feedback

mehr
Zielgruppe

Führungsnachwuchs oder Mitarbeiter mit Führungserfahrung aus Direktion, Verkauf, Controlling, Verwaltung, Empfang sowie Selbstständige

Voraussetzungen

keine


Teilnahme

max. Teilnehmerzahl18 Personen
Belegungshinweisnoch Plätze frei
AbschlussTeilnahmebescheinigung
NummerHKTAG1910


per E-Mail weiterleiten drucken merken zurück zur Übersicht