Forum Diätetik & Ernährung

Qualifikationen für Kliniken und Pflegeeinrichtungen

Forum Diätetik & Ernährung

Qualifikationen für Kliniken und Pflegeeinrichtungen

Forum Diätetik & Ernährung

Qualifikationen für Kliniken und Pflegeeinrichtungen
 

Drucken MerkenAuthentisch, verständlich und unterhaltsam moderieren

Mitarbeitertraining und Informationsveranstaltungen professionell durchführen

Moderationstechniken gehören zu den sozialen Kompetenzen, die im Berufsleben häufig zum Einsatz kommen. Wer verständlich und überzeugend präsentieren kann, ist im Vorteil, denn dadurch kann der eigene Standpunkt besser vertreten werden. Ein guter Moderator kann die Ressourcen seiner Teammitglieder effizient und zielorientiert nutzen, sodass diese aktiv mitarbeiten und maßgeblich zu Entscheidungs- oder Veränderungsprozessen beitragen. Im Seminar werden, auf der Basis eines Beispiels aus dem beruflichen Alltag, verschiedene Methoden vorgestellt. Die Seminarteilnehmer reflektieren ihre eigene Rolle im Moderationsgeschehen und diskutieren über Materialien und technische Anforderungen für eine gelungene Moderation.

Inhalt

  • Geschlechtsspezifische Kommunikation
  • Die Rolle und Aufgabe des Moderators als externer Begleiter
  • Die Rolle und Aufgabe des Moderators als internes Teammitglied
  • Persönliches Auftreten: Gehen, Stehen, Gestik, Mimik
  • Methoden, Techniken, Materialien
  • Das Fallbeispiel - Mitarbeiterbesprechungen

mehr
Zielgruppe

Mitarbeiter aus den Fachbereichen Küche, Hauswirtschaft und Diätetik

Voraussetzungen

keine


Teilnahme

max. Teilnehmerzahl15 Personen
Belegungshinweisnoch Plätze frei
AbschlussTeilnahmebescheinigung
NummerAKTAG2003


per E-Mail weiterleiten drucken merken zurück zur Übersicht