Forum Diätetik & Ernährung

Qualifikationen für Kliniken und Pflegeeinrichtungen

Forum Diätetik & Ernährung

Qualifikationen für Kliniken und Pflegeeinrichtungen

Forum Diätetik & Ernährung

Qualifikationen für Kliniken und Pflegeeinrichtungen
 

Drucken MerkenSmoothfood - Praxisseminar für Senioreneinrichtungen

Die "Highlights" des Tages sind für Heimbewohner die Mahlzeiten. Hier zeigt der engagierte Koch, wie wichtig ihm seine Kunden sind. Das Essen soll für Auge und Gaumen ein Genuss sein und muss bedürfnisgerecht zusammengestellt werden. Das ist nicht immer einfach, besonders dann nicht, wenn Bewohner unter motorischen Störungen leiden und das Essen zur Last wird. In diesem Seminar lernen die Teilnehmer verschiedene Zubereitungsformen kennen, damit Dysphagiepatienten ohne Risiko und mit Genuss essen können.

Seminarmethoden und -technik:
Vortrag, Präsentation, Demonstration verschiedener Zubereitungsarten, handlungsorientiertes Lernen

Inhalt

  • Basiswissen Kau- und Schluckstörungen
  • Kleine Sensorikkunde
  • Herstellung von Schäumen und Espumas
  • Zubereitung von Mousse und Parfait
  • Kreative Anrichteweise für gelierte Speisen
  • Herstellung von Gemüse- und Fruchtpürees
  • Funktionelle Smoothies

mehr
Zielgruppe

Mitarbeiter aus den Fachbereichen Küche, Hauswirtschaft und Diätetik

Voraussetzungen

keine


Teilnahme

max. Teilnehmerzahl18 Personen
Belegungshinweisnoch Plätze frei
AbschlussTeilnahmebescheinigung
NummerFKTAG1908


per E-Mail weiterleiten drucken merken zurück zur Übersicht