Forum Diätetik & Ernährung

Qualifikationen für Kliniken und Pflegeeinrichtungen

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Qualifikationen für Kliniken und Pflegeeinrichtungen
 

Drucken MerkenSchnittstelle: Ernährungsstatus

Der Ernährungsstatus eines Menschen kann ein entscheidender Risikofaktor für die Gesundheit sein. Leistungsfähigkeit und Wohlbefinden hängen in besonderer Weise davon ab. Besonders in Pflegeeinrichtungen spielt dieser eine wesentliche Rolle, denn die Ermittlung des Ernährungsstatus dient der Risikoeinschätzung in Bezug auf eine bestehende oder drohende Mangelernährung. Offensichtlich kritisch wird dies immer dann, wenn der Ernährungsstatus nicht mehr adäquat ist. In diesem Seminar werden Inhalte vermittelt, durch die das interdisziplinäre Arbeiten erfolgreich wird. Sowohl die Pflege wie auch die Hauswirtschaft muss den Ernährungsstatus richtig einschätzen und die zur Verfügung stehenden Informationen richtig nutzen können.

Seminarmethoden und -techniken:
Vortrag, Präsentation, handlungsorientiertes Lernen, Fallbeispiel

Inhalt

  • Wie wird der Ernährungsstatus ermittelt?
  • Welche anerkannten „Werkzeuge“/ Tools stehen zur Verfügung?
  • Wann soll der Ernährungsstatus überprüft werden?
  • Welche Daten werden erhoben?
  • Was sind die Konsequenzen aus den Ergebnissen?
  • Welche Ziele werden damit angestrebt?

mehr
Zielgruppe

Mitarbeiter aus den Fachbereichen Küche, Hauswirtschaft und Diätetik

Voraussetzungen

keine


Teilnahme

max. Teilnehmerzahl18 Personen
Belegungshinweisnoch Plätze frei
Abschlusskeine Zuordnung
NummerFKTAG1907


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