Forum Diätetik & Ernährung

Qualifikationen für Kliniken und Pflegeeinrichtungen

Forum Diätetik & Ernährung

Qualifikationen für Kliniken und Pflegeeinrichtungen

Forum Diätetik & Ernährung

Qualifikationen für Kliniken und Pflegeeinrichtungen
 

Drucken MerkenDie Moderne Heimküche- Verpflegung in der Senioreneinrichtung

Dieses Seminar bietet den Teilnehmern eine Übersicht zu geriatrischen Erkrankungen. Es wird deutlich, welchen Einfluss diese auf die täglichen Mahlzeiten haben. Gemeinsam werden Lösungsansätze erarbeitet, mit denen Mitarbeiter der Küche auf körperliche Einschränkungen reagieren können. Die Chancen der modernen Heimküche sind vielfältig, werden oft aber nicht ausreichend genutzt.

Seminarmethoden und -technik:
Moderation, Diskussion, Präsentation, Gruppenarbeit, Fallbeispiel

Inhalt

  • Geriatrische Krankheitsbilder
  • Stimulation der Sinne
  • Ess- und Tischkultur
  • Umgang mit Bedarf und Bedürfnissen
  • Verpflegungskonzepte für Senioreneinrichtungen
  • Arbeiten mit Essbiographien und Protokollen
  • Arbeiten in Projekten

mehr
Zielgruppe

Mitarbeiter aus den Fachbereichen Küche, Hauswirtschaft und Diätetik

Voraussetzungen

keine


Teilnahme

max. Teilnehmerzahl20 Personen
Belegungshinweisnoch Plätze frei
Abschlusskeine Zuordnung
NummerFKTAG1902


per E-Mail weiterleiten drucken merken zurück zur Übersicht