Forum Diätetik & Ernährung

Qualifikationen für Kliniken und Pflegeeinrichtungen

Forum Diätetik & Ernährung

Qualifikationen für Kliniken und Pflegeeinrichtungen

Forum Diätetik & Ernährung

Qualifikationen für Kliniken und Pflegeeinrichtungen
 

Drucken MerkenLebensmittelunverträglichkeiten - Basisseminar-

Eine Lebensmittelallergie bzw. –unverträglichkeit ist für viele
Patienten mit erheblichen Veränderungen der Essgewohnheiten
verbunden. Besonders gravierend fällt dies aus, wenn
Verordnungen „Pauschaltherapien“ sind und dazu veranlassen,
grundlos Lebensmittel zu eliminieren. Das Risiko einer
Mangelernährung wird dadurch deutlich erhöht. In diesem
Seminar werden Grundkenntnisse vermittelt, es dient als Einstieg
in die Thematik.

Inhalte:

  • Definition von Lebensmittelallergien und
    Lebensmittelunverträglichkeiten
  • Diagnostik
  • Laktoseintoleranz
  • Zöliakie
  • Kreuzallergien
  • Häufige Nahrungsmittelallergene
  • Pseudoallergien
  • Mangelerscheinungen
  • Fruktoseunverträglichkeit

Seminarmethoden und -technik
Vortrag, Präsentation, handlungsorientiertes Lernen, Fallbeispiel

mehr
Zielgruppe

Mitarbeiter aus den Fachbereichen Küche,
Hauswirtschaft und Diätetik

Voraussetzungen

Keine


Teilnahme

max. Teilnehmerzahl18 Personen
BelegungshinweisKurs derzeit belegt, Aufnahme in Warteliste möglich
AbschlussTeilnahmebescheinigung
NummerFKTAG1911


per E-Mail weiterleiten drucken merken zurück zur Übersicht