Forum Diätetik & Ernährung

Qualifikationen für Kliniken und Pflegeeinrichtungen

Forum Diätetik & Ernährung

Qualifikationen für Kliniken und Pflegeeinrichtungen

Forum Diätetik & Ernährung

Qualifikationen für Kliniken und Pflegeeinrichtungen
 

Drucken MerkenZertifikatslehrgang Qualitätsmanager (IHK) – Inkl. Onlinetraining

Qualitätsmanagement ist in modernen Unternehmen unverzichtbar. Wie werden Empfehlungen, Normen und Standards im eigenen Betrieb gewinnbringend umgesetzt? Wie werden Werkzeuge und Verfahrensanweisungen richtig angewendet? Wie kann erreicht werden, dass ein Qualitätsmanagementsystem (QMS) auch wirklich zu besserer Qualität führt? Diesen und weiteren Fragen gehen die Teilnehmer im Seminar nach. Durch Workshops und Fallstudien wird trainiert, wie ein wettbewerbsfähiges, unternehmensspezifisches und prozessorientiertes QMS aufzubauen und zu erhalten ist. Qualitätsmanager (IHK) bündeln die Leistungen der Funktionsbereiche eines Unternehmens für Produkt- und Dienstleistungsqualität.

Inhalt

  • Grundlagen zum Qualitätsmanagement
  • Qualitätsmanagementsysteme (QMS)
  • Qualitätsmanagement für Dienstleistungen
  • Statistik im Qualitätsmanagement
  • Qualitätsmanagement mit System – ISO 9000 ff. in der Anwendung
  • Methoden und Werkzeuge im Qualitätsmanagement
  • Qualität und Recht einschließlich Produkthaftung
  • Qualitätsaudits
  • Total Quality Management (TQM) – Einführung

mehr
Zielgruppe

Fach- und Führungskräfte, Betriebsleiter, Küchenleiter, Stellv. Küchenleiter

Voraussetzungen

Berufserfahrung


Teilnahme

max. Teilnehmerzahl10 Personen
Belegungshinweisnoch Plätze frei
AbschlussZertifikat
NummerFKLEH1907


per E-Mail weiterleiten drucken merken zurück zur Übersicht