Forum Diätetik & Ernährung

Qualifikationen für Kliniken und Pflegeeinrichtungen

Forum Diätetik & Ernährung

Qualifikationen für Kliniken und Pflegeeinrichtungen

Forum Diätetik & Ernährung

Qualifikationen für Kliniken und Pflegeeinrichtungen
 

Drucken MerkenFachkraft für Gesundheits- und Sozialdienstleistungen (IHK)

Die Teilnehmer lernen im Rahmen des Zertifikatslehrgangs alle wesentlichen Inhalte, um hilfebedürftige Menschen professionell unterstützen zu können. Dabei geht es vor allem darum, zielgruppenspezifische Angebote zu entwickeln und betriebswirtschaftliche Parameter zu berücksichtigen. Damit Qualität und Umfang an Betreuungsangeboten in Pflegeeinrichtungen sichergestellt werden kann, müssen Fachkräfte in die Lage versetzt werden, hilfebedürftige Menschen bei der Bewältigung ihres Alltags zu unterstützen. Dieser Zertifikatslehrgang bietet Unternehmen und Mitarbeitern die Möglichkeit, sich professionell auf Aufgaben und Tätigkeiten rund um die Dienstleistung an pflegebedürftigen Menschen vorzubereiten.

Seminarmethoden und -technik:
Vortrag, Moderation, handlungsorientiertes Lernen, Fallbeispiel, Gruppenarbeit, Diskussion, selbstbestimmtes Lernen, Onlinetraining

Inhalt

  • Unternehmenskonzept/Businessplan
  • Kalkulation
  • Rechtliche Grundlagen
  • Demenzerkrankungen
  • Angehörigenarbeit
  • Zielgruppenspezifische Ernährung
  • Aktivierung zur Erhaltung der Ressourcen
  • Biografiearbeit
  • Palliativbegleitung

mehr
Zielgruppe

Mitarbeiter aus Pflege und Hauswirtschaft, Quereinsteiger, Existenzgründer, Ehrenamtler

Voraussetzungen

keine


Teilnahme

max. Teilnehmerzahl10 Personen
Belegungshinweisnoch Plätze frei
AbschlussZertifikat
NummerFKLEH1906


per E-Mail weiterleiten drucken merken zurück zur Übersicht