Forum Diätetik & Ernährung

Qualifikationen für Kliniken und Pflegeeinrichtungen

Forum Diätetik & Ernährung

Qualifikationen für Kliniken und Pflegeeinrichtungen

Forum Diätetik & Ernährung

Qualifikationen für Kliniken und Pflegeeinrichtungen
 

Drucken MerkenFachkraft für klinische Diätetik (IHK) Online

Das Thema Essen und Trinken spielt für Verbraucher und somit für Fachkräfte eine immer größere Rolle. Ernährungsinformationen qualifiziert weitergeben zu können ist eine Dienstleistung, die in Arztpraxen, Kliniken und der Gesundheitsbranche geschätzt wird. Durch die Weiterbildung zur Fachkraft für klinische Diätetik (IHK) wird Mitarbeitern aus Gesundheitseinrichtungen umfangreiches Wissen geboten, um zukünftig kompetent auf Ernährungsfragen von Kunden und Patienten reagieren zu können. Präsenz- und Onlinephasen ergänzen sich in idealer Weise. Den Teilnehmern stehen Lektionen, Übungen, Situationsaufgaben und regelmäßige Tutorien zur Verfügung um die Selbstlernphasen effektiv zu gestalten.

Inhalt

  • Aufbau und Funktion der Nährstoffe
  • Ermittlung des individuellen Nährstoffbedarfs
  • Zufuhrempfehlungen
  • Aufbau und Funktion des Verdauungstraktes
  • Krankheitslehre
  • Ernährungsabhängige Stoffwechselerkrankungen
  • Diätetische Kostformen: Gastroenterologische Basiskost, Cholesterinarme Kost, Ernährung bei Diabetes mellitus, Eiweißarme Kost, Elektrolytdefinierte Kostformen, Purinarme Kost, Lebensmittelunverträglichkeiten
  • Zielgruppen definieren
  • Lebenswelten berücksichtigen
  • Medien auswählen
  • Ernährungsdaten ermitteln
  • Prävention
  • Informationsgespräche durchführen

mehr
Zielgruppe

Medizinische Fachangestellte
Arzthelfer
Pflegekräfte
Hauswirtschaftskräfte

Voraussetzungen

Eine mit Erfolg abgelegte Abschlussprüfung und danach eine mindestens einjährige Berufspraxis.


Teilnahme

max. Teilnehmerzahl10 Personen
Belegungshinweisnoch Plätze frei
AbschlussZertifikat
NummerFKLEH1804


per E-Mail weiterleiten drucken merken zurück zur Übersicht