Diätverpflegungshelfer (IHK)
An Mitarbeiter aus Krankenhäusern und Altenheimen werden heute spezielle Anforderungen im Bereich der Ernährung gestellt. Der Bedarf an diätetisch zubereiteten Mahlzeiten wird dort immer größer. In diesem Seminar werden den Teilnehmern wichtige Grundkenntnisse zu ernährungsabhängigen Erkrankungen und Sonderkostformen vermittelt. Diätverpflegungshelfer sind in der Lage, Zusammenhänge zwischen Erkrankungen und entsprechender Diättherapie zu erkennen. Dadurch können sie Ernährungsfachkräfte bei den täglichen Aufgaben unterstützen. Mit bestandener Abschlussprüfung erhalten die Teilnehmer ein IHK Zertifikat.
Inhalt
- Einführung in die Ernährungslehre
- Nahrung und Verdauung
- Fettstoffwechselstörungen
- Diabetes mellitus
- Adipositas
- Gastroenterologische Basiskost
- Erkrankungen des Pankreas
- Natriumarme Ernährung
- Erkrankungen der Niere
- Eiweißarme Kostformen
- Ernährung bei erhöhten Harnsäurewerten
mehr
Zielgruppe | Mitarbeiter aus den Bereichen Küche und Hauswirtschaft |
Voraussetzungen | Keine |
Teilnahme
max. Teilnehmerzahl | 18 Personen |
Belegungshinweis | noch Plätze frei |
Abschluss | Zertifikat |
Nummer | AKLEH2008 |
02.11.2020 - 12.11.2020
Termininformation
montags 09:00 Uhr – 16:30 Uhr
dienstags 09:00 Uhr – 16:30 Uhr
mittwochs 09:00 Uhr – 16:30 Uhr
donnerstags 09:00 Uhr – 16:30 Uhr
freitags 09:00 Uhr – 16:30 Uhr
Veranstaltungsort
Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz e.V.
Hohenfelder Str. 12 56068 Koblenz
Preise
Teilnehmerentgelt 1.190 €
Mitglieder VKK/VDAB 1.090,-€
Umsatzsteuer fällt nicht an.
Qualischeck NRW, Bildungsscheck RLP
Kontakt

Astrid Remann
Fon: 0261-30489-320261-30489-32
Fax: 0261-30489-34
remann@gbz-koblenz.deRückruf anfordern
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