Deutsche Wein- und Sommelierschule

Wissen statt Raten

Deutsche Wein- und Sommelierschule

Wissen statt Raten

Sud de France - Master Level Programm

 

Drucken MerkenWSET® Level 3 Award in Wines

Mit Level 3 Award in Wines erhalten Sie einen umfangreichen Überblick über die weltweite Produktion von Wein und deren wirtschaftliche Bedeutung auf den Weltmärkten. Sie erarbeiten sich ein fundiertes Expertenwissen und lernen die professionelle Einschätzung von Weinen unter Qualitäts- und Handelspreisaspekten. Besonderes Augenmerk wird auf die Verkostungstechnik und die Kommunikation von Wahrnehmung und Weinkenntnissen gelegt. Nach Abschluss des WSET® Level 3 Award in Wines sind Sie nicht nur in der Lage, Weine fachkundig und analytisch zu verkosten, sondern können ebenfalls Faktoren bestimmen, die Stil, Qualität und Preis beeinflussen.

Die Absolventen erhalten die Möglichkeit zur Teilnahme am WSET® Level 4 Diploma in Wines and Spirits Studienprogramm.

Inhalt

  • Lektion 1:
    - Die Rebe und ihre Umwelt
    - Einführung: Systematisches Verkosten (SAT)
  • Lektion 2:
    - Gemeinsame Elemente der Weinbereitung und SAT
  • Lektion 3:
    - Weiß- und Süßweinbereitung und SAT
    - Gesetzliche Bestimmungen, Qualität und Preis
  • Lektion 4:
    - Rot- und Roséweinbereitung und SAT
    - Gesetzliche Bestimmungen, Qualität und Preis
  • Workshop 1:
    - Sommelierkompetenz, Food-Pairing und Weinservice
  • Lektion 5:
    - Stilweine der Welt 1 (Frankreich und SAT)
  • Lektion 6:
    - Stilweine der Welt 2 (Deutschland-Österreich-Ungarn-Griechenland und SAT)
  • Lektion 7:
    - Stilweine der Welt 3 (Italien-Spanien-Portugal und SAT)
  • Lektion 8:
    - Stilweine der Welt 4 (Nord- und Südamerika und SAT)
  • Workshop 2:
    - WSET® Prüfungsvorbereitung
  • Lektion 9:
    - Schaumweine der Welt (Schaumweinproduktion - Schaumweinstile und SAT)
  • Lektion 10:
    - Gespritete Weine der Welt (Sherry-Portwein-Gespritete Muscat-Weine und SAT)
  • Lektion 11
    Stilweine der Welt 5 (Südafrika-Australien-Neuseeland und SAT)
  • Prüfung WSET® Level 3:
    - Teil 1: Verkostung (30 Min.)
    - Teil 2: Theorie (120 Min.)

mehr
Zielgruppe

Mitarbeiter der Gastronomie, Hotellerie, des Weinhandels und der Tourismuswirtschaft, die nach ihrer Ausbildung ihre Weinkompetenz erweitern wollen.

Voraussetzungen

keine Voraussetzungen


Teilnahme

max. Teilnehmerzahl18 Personen
Belegungshinweisnoch Plätze frei
AbschlussZertifikat
NummerDHLEH2006


per E-Mail weiterleiten drucken merken zurück zur Übersicht