Deutsche Wein- und Sommelierschule

Wissen statt Raten

Deutsche Wein- und Sommelierschule

Wissen statt Raten

Sud de France - Master Level Programm

 

Drucken MerkenZertifikatslehrgang zum Wine Expert Silber (IHK)

Für sich genommen bietet dieser Lehrgang die konsequente Weiterführung des Basislehrgangs Wine Expert Bronze (IHK). Schwerpunktthema im Silberkurs wird das Modellweinland Frankreich sein, zusammen mit den romanisch geprägten Weinbaukulturen der Iberischen Halbinsel Spanien und Portugal. Zweites Kernthema ist die Sensorik in ihren zahlreichen Facetten,
insbesondere in ihrer Königsdisziplin „Speise und Wein“. Zu den weiteren Spezialthemen sensorischer Detailkompetenz gehören „Schokolade und Wein“, „Kaffee und Tee“.

Inhalt

  • Weinland Frankreich
  • Weinland Spanien
  • Weinland Portugal
  • Spezielle Sensorik: Wein und Wasser
  • Grundlagen des Food-Pairing
  • Spezielle Sensorik: Käse und Wein
  • Sensorik von Speise und Wein
  • Spezielle Sensorik: Wein und Schokolade
  • Kaffee und Tee
  • Likörweine: Sherry und Port

mehr
Zielgruppe

Mitarbeiter der Gastronomie, Hotellerie, des Weinhandels und der Tourismuswirtschaft, die nach ihrer Ausbildung ihre Weinkompetenz erweitern wollen

Voraussetzungen

Wine Expert Bronze IHK oder Weinfachmann IHK.


Teilnahme

max. Teilnehmerzahl18 Personen
Belegungshinweisnoch Plätze frei
AbschlussZertifikat
NummerDKLEH1906


per E-Mail weiterleiten drucken merken zurück zur Übersicht