Deutsche Wein- und Sommelierschule

Wissen statt Raten

Deutsche Wein- und Sommelierschule

Wissen statt Raten

Sud de France - Master Level Programm

 

Drucken MerkenDas Genussentdeckerseminar

Was passiert sensorisch, wenn die vielfältigen Inhaltsstoffe des Weines mit den Inhaltsstoffen von Speisen aufeinandertreffen und wie können vergleichbare Geschmackserlebnisse gezielt hervorgerufen werden? Diese zentrale Thematik bestimmt die professionelle Kombination von Speise und Wein bzw. Käse und Wein. Die praxisorientierte Einführung in das Food-Pairing-System ermöglicht, wirkungssicher Wein und Speisen aufeinander zu beziehen, ohne unendlich viele Kombinationen ausprobieren zu müssen.

Inhalt

  • Grundregeln des Food-Pairing
  • Kleine Menü- und Weinkunde
  • Kombination von Wein und Vorspeisen
  • Kombination von Wein und Fisch
  • Kombination von Wein und Fleisch
  • Kombination von Wein und Süßspeisen
  • Kombination von Wein und Käse
  • Einführung in die Sensorik von Speise und Wein
  • Verschiedene Weinstile in der Verkostung

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Zielgruppe

Mitarbeiter in Gastronomie und Handel, Auszubildende, Genussinteressierte und Semiprofessionals

Voraussetzungen

keine Voraussetzungen


Teilnahme

max. Teilnehmerzahl16 Personen
Belegungshinweisnoch Plätze frei
AbschlussTeilnahmebescheinigung
NummerDKTAG1902


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