Deutsche Wein- und Sommelierschule

Wissen statt Raten

Deutsche Wein- und Sommelierschule

Wissen statt Raten

Sud de France - Master Level Programm

 

Drucken MerkenSensorik Intensiv Seminar

Sensorik umfasst in einer systematischen Schritt-für-Schritt-
Folge das ganzheitliche Erfassen eines Weines, seiner einzelnen
Inhaltsstoffe, sowie ihrer komplexen sensorischen Wirkungsweise
aufeinander. Wer Wein verstehen will, wer im fertigen Wein
die faszinierende Genese seiner Entstehung mit allen Sinnen
nachspüren möchte und wer sich nicht den Meinungen anderer
anschließen, sondern selber mitreden will, der startet in die
Welt der Weine mit diesem in methodisch-didaktischer Hinsicht
vorbildlichen Seminar.

Inhalt

Seminarthemen

  • Physiologie der Sinne
  • Grundlagen der Degustation
  • Entdecken der eigenen Geschmacksempfindlichkeit
  • Sensorische Erfassung von Weininhaltsstoffen und Aromen
  • Sensorische Beeinflussung durch weinbauliche und kellertechnische Maßnahmen
  • Aromen bei Weiß- und Rotweinen
  • Analytische Weinbeschreibung und Weinbeurteilung
  • Erkennen von Weinbesonderheiten
mehr
Zielgruppe

Mitarbeiter in Gastronomie und Handel, Auszubildende
und Genussinteressierte

Voraussetzungen

keine Voraussetzungen


Teilnahme

max. Teilnehmerzahl18 Personen
Belegungshinweisnoch Plätze frei
AbschlussTeilnahmebescheinigung
NummerDKTAG1806


per E-Mail weiterleiten drucken merken zurück zur Übersicht