Assistant Sommelier (IHK) inklusive WSET® Level 2 Award in Wines
Im IHK-Zertifikatslehrgang Assistant Sommelier (IHK) können Mitarbeiter in der Gastronomie, Hotellerie, im Weinhandel und in der Tourismuswirtschaft ihr Weinwissen in Theorie und Praxis berufsbegleitend erweitern.
Praktisch, informativ und kompakt werden die Belange der modernen Gastronomie im Umgang mit Wein angesprochen.
Die Teilnehmer erhalten bei erfolgreichem Abschluss das IHK-Zertifikat „Assistant Sommelier“ und gleichzeitig den international anerkannten WSET®-Abschluss Level 2 Award in Wines.
Der geprüfte Assistant Sommelier (IHK) verfügt über ein breites Wissen rund um die Welt der Weine und anderer alkoholischer Getränke sowie eine systematische Verkostungskompetenz.
50 Unterrichtsstunden, einschließlich praktischer und schriftlicher Kompetenznachweis, praxisbezogener Präsenzunterricht, intensive sensorische Ausbildung, lehrreiche Verkostungen, umfangreiche Lernunterlagen auf unserem Online-Weincampus, Schulungsunterlagen des WSET® Level 2 Award in Wines.
Zertifikatsprüfung
Teil 1 Schriftlicher Leistungsnachweis
WSET®-Zertifikat Level 2 Award in Wines
Teil 2 Praktischer Leistungsnachweis
Inhalt
- Basiswissen Wein und Service
- Einführung Weinbau und Kellerwirtschaft
- Einführung Sensorik
- Deutsche Rot- und Weißweine verkosten, beurteilen und beschreiben
- Einführung Rebsortenkunde, Weinfehlererkennung, Wein- und Getränkeservice
- Sensorik für die Praxis
- Theorie des Food Pairing, Stil und Etikette, Service am Gast
- Sensorik von Speise und Wein
- Praktische Übungen und Prüfungstraining
- Klassische Rebsorten1
- Sauvignon Blanc, Chardonnay, Riesling und Pinot Noir
- Schwerpunkte: Burgund, Loire und Übersee
- Klassische Rebsorten 2
- Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah und Grenache
- Schwerpunkte: Bordeaux, Rhone, Südfrankreich und Übersee
- Spezielle Weinarten
- Schaumweine und Süßweine
- Alkoholverstärkte Weine (Sherry & Portwein)
- Weitere Rebsorten
- Nebbiolo, Barbera, Sangiovese, Tempranillo & Co.
- Schwerpunkte: Italien, Spanien und Portugal
- Schriftlicher Leistungsnachweis
- WSET® Level 2 Award in Wines
- Praktischer Leistungsnachweis
- Wein- und Getränkeservice in Form von Rollenspielen
Zielgruppe | Mitarbeiter der Gastronomie, Hotellerie, des Weinhandels und der Tourismuswirtschaft, die nach ihrer Ausbildung ihre Weinkompetenz erweitern wollen. |
Voraussetzungen | Keine Voraussetzungen |
Teilnahme
max. Teilnehmerzahl | 18 Personen |
Belegungshinweis | noch Plätze frei |
Abschluss | Zertifikat |
Nummer | DBKLEH2001 |
Termininformation
Montag 09:00 Uhr – 18:15 Uhr
Dienstag 09:00 Uhr – 18:15 Uhr
Mittwoch 09:00 Uhr – 18:15 Uhr
Donnerstag 09:00 Uhr – 18:15 Uhr
Freitag 09:00 Uhr – 18:15 Uhr
Veranstaltungsort
DEHOGA Rheinland Pfalz e.V.
John-F.-Kennedy-Straße 15 55543 Bad Kreuznach
Teilnehmerentgelt 1.290 €
zzgl. 150,00 € Zertifikatsentgelt
Umsatzsteuer fällt nicht an.
Fördermöglichkeiten
Finden Sie unter: www.gbz-koblenz.de
Qualischeck NRW/ RLP, Bildungsscheck NRW/ RLP

Weronika Gula
Fon: +49261 30489-31+49261 30489-31
Rückruf anfordern
Sie möchten dieses Seminar gerne exklusiv für Ihr Unternehmen buchen? Bei uns im Haus oder bei Ihnen vor Ort? - Hier geht's zur Anfrage...