Drucken MerkenWeinkulturexperte (IHK) Champagne - Präsentation Projektarbeit

Einmal jährlich haben Sie die Möglichkeit Ihr Fachwissen unter Beweis zu stellen. Sie präsentieren Ihre Projektarbeit zum Thema Champagne und erhalten nach erfolgreichem Abschluss feierlich Ihr Zertifikat zum Fachsommelier/Weinkulturexperten (IHK) Champagne.

Inhalt

MODULSTRUKTUR UND ANRECHNUNGSTAFEL

  1. Basismodul:
    Im Basismodul sind in jedem der vier Schwerpunktbereiche Leistungspunkte (LP) zu erbringen. Insgesamt
    müssen mindestens 48 LP nachgewiesen werden.

Weinproduktion:

  • Assistant Sommelier (IHK)
  1. Tag: Basiswissen Wein und Service 1 Tag | 10 LP
  • Wine Expert Bronze (IHK)
  1. Modul: Weinbauliche und kellertechnische Maßnahmen 2 Tage | 16 LP
  • Weinfachmann (IHK)
  1. Tag: Grundlagen Weinbau und Kellerwirtschaft 1 Tag | 8 LP

Weinsensorik und Weinservice:

  • Sensorik Intensiv Seminar 2 Tage | 16 LP
  • Wein-Knigge + Professioneller Service 2 Tage | 16 LP
  • Der professionelle Weinprobenleiter 1 Tag | 8 LP
  • Wine Expert Bronze (IHK) 2. Modul: Systematische Sensorik und Sinnesorgane 2 Tage | 16 LP
  • Weinfachmann (IHK) 2. Tag: Sensorik 1 und 2 1 Tag | 8 LP

Food-Pairing

  • Genussentdeckerseminar 1 Tag | 8 LP
  • Assistant Sommelier (IHK) 2. Tag: Sensorik für die Praxis 1 Tag | 10 LP

Internationales Weinrecht und allgemeine Weinkunde Frankreich

  • Wine Expert Silber (IHK): Allgemeine Einführung und Weinregion Champagne 1 Tag | 8 LP
  • Weinfachmann (IHK) Weinland Frankreich(Einführung und Weinregion Champagne)1 Tag | 8 LP
  1. SPEZIALPFLICHTMODUL
    Im Spezialpflichtmodul sind mindestens 40 LP zu erbringen
  • Kultur und Wein Workshop: Wein und Atmosphäre 2 Tage | 16 LP
  • Die Champagne
    Individuelle Vorbereitung auf die Exkursion anhand der zugesandten Unterlagen 4 Tage | 24 LP
    1 Tag theoretisches Update in Koblenz und anschl. Exkursion*
    (3 Tage) mit Beispielen und Vorschlägen zur Projektarbeit
  1. PROJEKTMODUL
    Im Projektmodul müssen 32 LP nachgewiesen werden.

Individuelle Erkundungen

  • Anmeldung und Zuteilung des Themas: Individuelle Recherche und Sichtung der Website | 8 LP:
    Deutschland: http://www.champagne.de/de/home
    International: http://www.champagne.fr/
  • Projektarbeit Schriftliche Hausarbeit (12 Seiten) und Präsentation 24 LP
    Einheitlicher Termin mit feierlicher Übergabe der IHK-Zertifikate

Insgesamt müssen zum Zertifikatserwerb mindestens 120 LP erreicht werden.
Geprüfte Sommelier IHK, Geprüfte Weinfachberater IHK und Wine Expert Gold (IHK) Absolventen bekommen auf das Basismodul 48 LP
angerechnet. Weitere Anrechnungsoptionen auf Anfrage.

mehr
Zielgruppe

Fachsommelier/Weinkulturexperte (iHK) Champagne

Voraussetzungen

Fachsommelier/Weinkulturexperte (iHK) Champagne


Teilnahme

max. Teilnehmerzahl18 Personen
Belegungshinweisnoch Plätze frei
AbschlussZertifikat
NummerDKLEH2120


per E-Mail weiterleiten drucken merken zurück zur Übersicht