Koch- und Serviceschule

Koch- und Serviceschule

 

Drucken MerkenZertifikatslehrgang Professioneller Service (IHK)

Junge Menschen, die schon während der Ausbildung eine Herausforderung suchen, finden im Rahmen der TOP-Ausbildung drei IHK-Zertifikatslehrgänge, um sich schon früh Spezialkenntnisse anzueignen. Praxisnahe Inhalte, die in Workshopformat vermittelt werden, bereiten in idealer Weise auf berufliche Herausforderungen vor. Jeder Zertifikatslehrgang umfasst 50 Seminarstunden, folgende Themen werden angeboten:

Professioneller Service (IHK)
Trends in der Getränkewelt (IHK)
Moderne Küchenwerkstatt (IHK)

Das Programm schließt mit einer IHK-Zertifikatsprüfung ab und ist bestens geeignet zur Vorbereitung auf die Abschlussprüfung im Gastgwerbe.

Auch für Quereinsteiger eine ideale Vorbereitung, um in einer unbekannten Branchen beruflich durchzustarten.

Inhalt

  • Stil & Etikette
  • Verhaltensregeln für besondere Anlässe
  • Gästeorientierte Gesprächsführung
  • Kommunikation im betrieblichen Alltag
  • Motivierende Techniken der Gesprächsführung
  • Konfliktmanagement
  • Grundkenntnisse der Serviermethoden
  • Tischkultur
  • Getränkeservice
  • Weinservice
  • Arbeiten am Tisch des Gastes: Tranchieren, Filetieren, Flambieren
  • Frontcooking

mehr
Zielgruppe
  • Auszubildende in dem Beruf Koch, Restarauntfachmann oder Hotelfachmann.
  • Seiteneinsteiger, die sich auf die externe Prüfung im Gastgewerbe vorbereiten möchten.
  • Interessierte, die ihre Fachkompetenz im Gastgewerbe stärken möchten.
Voraussetzungen

Keine


Teilnahme

max. Teilnehmerzahl12 Personen
Belegungshinweisnoch Plätze frei
AbschlussZertifikat
NummerKKTOP1903M1


per E-Mail weiterleiten drucken merken zurück zur Übersicht