Koch- und Serviceschule

Koch- und Serviceschule

 

Drucken MerkenZertifikatslehrgang Trends in der Getränkewelt (IHK)

Das Modul 2 der TOP-Ausbildung ist Teil einer ausbildungsbegleitenden Qualifikation für das Gastgewerbe und umfasst 50 Unterrichtsstunden (Ustd.). Dieses Seminar ist im Rahmen der TOP-Ausbildung oder auch einzeln buchbar.

Das Programm schließt mit einer IHK-Zertifikatsprüfung ab und ist bestens geeignet für die Vorbereitung auf die Abschlussprüfung im Gastgwerbe.

Durch die TOP-Ausbildung wird dem Auszubildenden schon während der Ausbildung die Möglichkeit der beruflichen Spezialisierung geboten. Vier IHK-Zertifikatslehrgänge können ausbildungsbegleitend absolviert werden. Durch diese Qualifikationen sind junge Menschen auf zukünftige Herausforderungen vorbereitet, denn sie trainieren
praxisbezogene Arbeitsaufträge eigenverantwortlich umzusetzen.

Nach erfolgreicher Teilnahme an allen vier Zertifikatsprüfungen, ist die öffentlich rechtliche Prüfung zum Fachberater Hotellerie und Gastronomie IHK möglich. Alle Module können einzeln gebucht werden, dabei spielt die Reihenfolge der absolvierten Module keine Rolle.

Weitere Module
Modul 1: Professioneller Service (50 Ustd)
Modul 3: Moderne Küchenwerkstatt (50 Ustd)
Modul 4: Gastronomiemanagement 1 (50 Ustd)
Modul 5: Gastronomiemanagement 2 (50 Ustd)
Modul 6: Ausbildung der Ausbilder (AEVO) (50 Ustd)

Inhalt

  • Nationale und internationale Weine
  • Foodparing
  • Einführung in die Kellerwirtschaft
  • Weinfehler und ihre Entstehung
  • Sensorik von Wein und Speisen
  • Bierspezialitäten
  • Alkoholfreie Getränke
  • Besondere Tee- und Kaffeesorten
  • Zubereitung von Cocktails

mehr
Zielgruppe
  • Auszubildende in dem Beruf Koch, Restarauntfachmann oder Hotelfachmann.
  • Seiteneinsteiger, die sich auf die externe Prüfung im Gastgewerbe vorbereiten möchten.
  • Interessierte, die ihre Fachkompetenz im Gastgewerbe stärken möchten.
Voraussetzungen

Keine


Teilnahme

max. Teilnehmerzahl18 Personen
Belegungshinweisnoch Plätze frei
AbschlussZertifikat
NummerKKTOP2001


per E-Mail weiterleiten drucken merken zurück zur Übersicht